spinner

Каким образом я могу предотвратить протекания и бороться с ними?

Ослабленный или гиперактивный мочевой пузырь не должен удерживать Вас от ведения нормального способа жизни. Существуют меры, которые Вы можете предпринять для предотвращения протеканий или незаметного устранения их последствий, если это все же случилось.

- Внесите простые изменения: Сделайте дорогу в туалет ночью свободной от препятствий и хорошо освещенной. Носите легко снимающуюся одежду. Опорожняйте свой мочевой пузырь перед сном, важной встречей или поездкой.
- Используйте подходящие средства для защиты от недержания. Торговая марка Depend® предлагает широкий спектр средств, разнообразных по размерам, стилям и степени поглощения, разработанных в соответствии с Вашими потребностями и образом жизни. Минимизируйте запахи. Хотя невозможно полностью предотвратить появление запахов, их можно минимизировать. Прежде всего, поддерживайте надлежащий уровень гидратации организма. Чем концентрированнее Ваша моча, тем сильнее она пахнет. Обдумайте возможность применения таблеток для дезодорирования мочи, таких как витамин С или добавки, специально изготовленные для этих целей. Помочь ослабить запах мочи может также употребление яблочного, грушевого, вишневого или других нецитрусовых соков.
- Поддерживайте оптимальный уровень гидратации организма. Выпивайте по меньшей мере 6-7 стаканов воды в день для подержания здоровья мочевого пузыря. Если Вы выпиваете меньше воды, Ваша моча становится более концентрированной и может раздражать слизистую оболочку уретры и мочевого пузыря.
- Уделяйте внимание диете. Многие пищевые продукты – в том числе кофе, алкоголь, кислые продукты (такие как помидоры и цитрусовые) и напитки, шоколад, искусственные подсластители, острые специи и газированные напитки – могут раздражать Ваш мочевой пузырь. Уделите некоторое время тому, чтобы изучить, какие пищевые продукты и напитки способствуют недержанию мочи у Вас, а затем исключите их из своего рациона.
- Укрепляйте мышцы тазового дна. Упражнения Кегеля можно выполнять в любом месте, незаметно для других людей. Если Вы уделите некоторое время этим упражнениям, они укрепят мышцы тазового дна, что поможет ослабить ощущение потребности сходить в туалет, снизить необходимость в частом мочеиспускании и уменьшить частоту протеканий.